Link Building Strategies Dan Membaca Kekuatan Competitor Di Serp

Link Building Strategies Dan Membaca Kekuatan Competitor Di Serp – Akhir-akir ini saya lebih suka riset dan SEO. Secara pribadi saya sangat suka dengan SEO dan dari awal ngeblog memang focus ke SEO, bahkan aktifitas posting pun kadang suka terbengkalai, namun sekarang ini lebih suka bayar CW aja sih heee. Baiklah sebagai newbie saya juga pengen berbagi elmu karena kalau elmu dipendam akan lupa, makanya saya buat catatan pribadi aja dah!
Sebenarnya tehnik ini sudah sangat kuno bagi seorang mastah, namun untuk seorang newbie saya pikir masih belum banyak yang belum tau, bahkan masih banyak dari kita yang meremehkan kehebatan Backlink. Tulisan bagus, sesuai dengan pedoman webmaster dan SEO, namun tidak dirayapi oleh spider bot? Tentunya artikel kita akan susah untuk naik di SERP.
Langsung aja GPL Link Building Strategies mudah dan simple. Disini saya menggunakan beberapa tool gratis dan bisa juga PRO.
1.ahrefs
Siapa sih tidak kenal dengan yang namanya ahrefs, yaitu salah satu Backlink checker yang sangat populer dikalangan webmster dan blogger. Langsung aja Visit : https://ahrefs.com/site-explorer Note: Daftar dulu bisa free untuk beberapa kali saja dan kalau mau PRO bisa ke mari https://www.fiverr.com/macone/share-ahrefs-elite-acount?from_buyers_hp_rv=1
Ketikan long tail keyword Anda di Google dan disana ada beberapa yang berada di laman utama. Cara melihat kekuatan pesaing adalah dengan melihat struktur onpage dan offpage nya. Untuk onpage nya bisa lihat dari kualitas tulisan nya. Untuk onpage bisanya yang paling penting adalah 1. Bold, 2. Internal link dan gaya bahasa.
Untuk offpage nya bisa kita lihat link tersebut, berapa banyak backlink yang menuju ke arah artikel tersebut.
Gambar diatas bisa kita lihat bahwa pesaing memiliki cukup banyak backlink. Kalau gitu kita intip backlink nya dan kita nyepam di backlink yang menuju ke arah blog tersebut.
Baik dari sini kita sudah memahali kekuatan nya dan tugas kita adalah mencari backlink yang berkualitas dan seniche =D gimana. Disini dia menggunakan dummai untuk menuju ke arah blog nya agar kuat dan terlihat natural oke, Anda juga bisa buat gitu. Manfaatkan Web 2.0 free dan web tersebut Anda hajar lagi dengan tiler backlink yang menuju kesana biar lebih kuat. Bisa secara manual atau pake bot.
2. MOZ
Selanjutnya Anda juga bisa menggunakan layanan MOZ . Moz selian berfungsi untuk mengetahui DA/PA ia juga bisa untuk mengintip BL lawan. Perlu dipahami setiap link page sebuah blog PA nya berbeda’’ kalau baru dipublikasikan dan belum dioptimasi biasanya 1 dan kalau udah populer dan mendapatkan banyak Link bisa seperti gambar diatas.
3.majestic
selanjutnya Anda juga bisa menggunakan majestic untuk mengetahui jumlah arah backlink menuju laman lawan.
Perlu dipahami setiap algoritma backlink checker itu berbeda’’ namun, menurut saya ketiga backlink checker diats adalah yang paling umum dan sering kita gunakan. Bagaimana mudah bukan?
Sedikit tambahan untuk meningkatkan Trust Flow web kita, maka cari blog komentar atau tempat nyepam yang memiliki Trust Flow yang tinggi.
Gambar diatas adalah sebagai contoh blog baru saya yang 1 minggu serius saya kelola kembali umur blog baru 1 bulan artikel baru 25 dan itu order 500 kata. Lihat visitor nya lumayan juga dan sudah saya pasang adsense dan click pun ada heee
Itulah tadi sedikit curhatan newbie heeee maaf kalau ada yang sudah paham karena saya baru tau dan pengen berbagi saya. Jika bermanfaat jangan sungkan untuk dibagikan, mungkin bisa menjadi amal dan pahala….. #icanmori
NOTE: TULISAN ASLI DI MARI FB

2 Replies to “Link Building Strategies Dan Membaca Kekuatan Competitor Di Serp”

Comments are closed.